Различные крупы, в том числе и пшенную, рекомендуется включать в рацион каждому человеку, который хочет быть здоровым. Каши помогают сохранять бодрость, дарят чувство сытости на несколько часов. Наглядно доказано узкими специалистами, работниками из штата Висконсин: любимая многими пшённая каша является сокровищницей множества витаминов и нужных для здоровья минералов. Упоминая о наиболее полезных свойствах пшённой крупы, врачеватели говорят в первую очередь о витаминах группы В, присутствующих в пшене, которые хорошо восстанавливают положительный душевный настрой.
Польза пшенной крупы
Также в пшене большое количество полезного для органов зрения и для женской красоты витамина А.
Специалистами по растительным продуктам найдены в нём такие необходимые витамины, как один из наиболее полезных элементов, витамин С.
Этот компонент, входящий в пшенную крупу, осуществляет помощь в борьбе с лишним весом, поддерживает иммунитет. Выявлены в пшене витамины D, Е. Есть витамины Н и РР. Пшено клетчатку не содержит. Но в нём большое количество протеиновых белков. Поскольку в пшене большое количество калия, то продукт полезен и для сердца.
Пшено – это зрелые семена проса, культуры, которая была известна людям большое количество веков тому назад. Просо отличается от других культур тем, что в его химико-биологическом составе учёными было найдено большое количество жиров. Интересно, что с помощью пшенной каши из организма можно вывести шлаки, антибиотики и тяжёлые металлы. Поистине, это природный санитар!
Польза пшенной каши
В нём большое количество растительного протеина, калия и магния. Магний контролирует аппетит, снижает нервное беспокойство, сражается с излишней утомляемостью, помогает работе сердечно-сосудистой системы.
Железа в пшенной каше больше, чем в рисе или овсе. Железо даёт возможность лечить разнообразные формы анемии, сердечную недостаточность, в конечном счёте, позволяет нормализовать обмен в клетках. Но всё же при всех своих полезных особенностях продукт повышает кислотность желудочного сока. В связи с этим его не стоит принимать лицам с нарушениями кислотно-щелочного баланса.
Кулинары говорят, что нужно после покупки пшено обязательно промыть в проточной воде, или же просто прокалить в духовке, чтобы в нём не завелись вредители. А при хранении продукта в сосуд, в который его засыпают, предварительно рекомендуется положить несколько зубчиков чеснока. Данный нехитрый приём тоже убережёт от распространения моли и другой заразы на кухне.
Добавить комментарий