Смерть была рядом

Смерть была рядом…

И Бог тоже!

Алексей Коржов

Алексей КоржовО Боге я услышал в детстве от бабушки моего друга. Ее рассказы походили на сказки.

Я всегда верил, что Бог есть. Но вера моя сводилась лишь к одному: если я попрошу о чем-нибудь, то Он исполнит мои желания. 

С детства я занимался боевыми искусствами и имел достаточно серьезные достижения. Как это нередко бывает, друзья по спорту втянули меня в криминал. В этом проходила моя жизнь, но мысли о Боге не оставляли меня. Однако обращался я к Нему лишь тогда, когда оказывался на грани смерти. Я думал, что Он, словно «по щучьему велению», должен избавить меня от гибели или тюрьмы.

Желая оградить меня от влияния друзей, отец сделал так, чтобы меня забрали в армию.

Как спортсмен, я попал в десантно-штурмовую бригаду морской пехоты. Еще на призывном пункте мне попал в руки Псалтырь. Тогда я не слишком-то задумывался, почему это произошло. Я просто читал его каждый день. Впоследствии 150 молитв из этой книги помогали мне преодолеть трудности боевой учебы.

Нашу часть командировали в Чечню. Накануне отъезда в горячую точку я получил письмо от бабушки моего друга. Она очень переживала за меня и советовала чаще молиться. Я прислушался к ее совету: перед боем всегда читал «Отче наш» и просил Бога сохранить меня от смерти.

За время службы в Чечне смерть «шла по пятам». Погибли многие бойцы, но я не получил ни одного ранения! Я выживал там, где выжить было просто невозможно. Бог по молитвам хранил меня.

Утро накануне 2001 года стало страшным переживанием. 31 декабря — ожидание праздника. Бойцы представляли, как сейчас их матери и жены дома наряжают елку, накрывают на стол… О войне не хотел думать никто, автоматы были отложены в сторону…

И вдруг… В тишину гор ворвался грохот автоматных очередей. Мы были застигнуты врасплох. Убрав часовых, чеченские боевики подошли так близко, что расстреливали нас почти в упор. Стоны и вопли раненых наполнили все вокруг. Среди смерти и отчаяния я только успел крикнуть: «Господи, помоги мне!» Гранаты Ф-1 разрывались у меня под ногами. Но ни один осколок не зацепил меня! На небольшом пятачке горы, где шел бой, выжил я один. Это было чудо — Бог словно укрыл меня Собой и сохранил мне жизнь!

Я оказался в окружении и стал пробираться к своим. Единственный путь — прыгать со скалы с большой высоты. Я рискнул — все обошлось даже без царапин. Бог снова спас меня! Вскоре подоспела помощь.

Еще один яркий случай. Разгар боя. Вдруг ко мне пришла мгновенная четкая мысль, словно кто-то скомандовал: «Поднять автомат на уровень груди». Едва я успел «исполнить приказ», как в тот же миг в магазин автомата попала пуля. Рожок с патронами разлетелся на куски. И вновь чудо: ни один патрон не взорвался!

Всю войну Бог был со мной рядом — я вернулся живым и даже без единого ранения! Бог слышал мои молитвы и хранил меня.

После армии старые друзья и «легкие» деньги снова затянули меня в криминал. Мне нравился риск. «Братва», постоянные «разборки» — я был способен на любое зверство. Наша группировка контролировала целый район. Я хотел жить иначе, но, признаться, меня привлекала разгульная жизнь… И все же Бог не забыл обо мне.

Одна встреча изменила всю мою жизнь. Как-то в магазине мне понравилась девушка-продавец. Мы познакомились. Наташа спросила, верю ли я в Бога. В ответ я рассказал о том, как Он много раз сохранял меня от смерти. Наташа позвала меня в церковь, и я нехотя согласился.

Через некоторое время мы с Наташей решили пожениться. Меня по-прежнему «несло» по жизни, но жена и теща постоянно молились обо мне. Однажды, изрядно выпив, я сел за руль. Серьезная авария была неизбежна… Чудом мы с другом остались живы. Раздался звонок, и жена сказала, что молилась обо мне именно в это время. Я привык рисковать, но в тот момент понял, что играю со смертью!

Я начал ходить в церковь. Читая Библию, узнавал, что Иисус сделал для меня на кресте. Старые друзья, «легкие» деньги — все это стало ненужным.

Бог круто изменил мою жизнь! Я оставил криминал. Моя душа больше не наполнена злобой и ненавистью — в сердце живет любовь к людям. Раньше я жил для себя, искал любые предлоги, чтобы «сбежать» из семьи. Сегодня я люблю проводить время с женой и дочкой. После работы «лечу» домой.
Бог всегда был рядом со мной — и я не погиб. Господь сохранил мне жизнь для того, чтобы наполнить ее смыслом, счастьем и надеждой!

Список пока не готов)))

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.