Лучшее средство от простатита для любого возраста!

Особенности диеты при геморрое

v-materiale-gemorroj-07-1Многие наверняка удивятся, узнав, что в число самых распространенных причин развития болезни попал запор. А ведь между этими двумя патологиями есть прямая взаимосвязь: любое чрезмерное натуживание чревато повышением внутрибрюшного давления. Из-за этого стенки вен, которых много в прямой кишке, испытывают существенную перегрузку.

Если запоры повторяются регулярно, стенки рано или поздно растягиваются, что приводит к образованию узлов. Каловые массы, зачастую имеющие при трудностях с дефекацией повышенную плотность, травмируют вены, когда проходят мимо. Это может стать причиной обострения.

Какие продукты следует употреблять в пищу

Важно помогать регулярному и максимально мягкому опорожнению кишечника. Для этого людям следует употреблять кисломолочные продукты, поскольку они богаты полезными бактериями, улучшающими пищеварение. Подробнее о влиянии правильно составленной диеты на протекание геморроя можно прочесть в материале на тематическом сайте.

Другой значимый компонент диеты при недуге — продукты, которые содержат неперевариваемые волокна (они в большинстве своем имеют растительное происхождение). Речь, прежде всего, о зелени, овощах, фруктах. Врачи также рекомендуют отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола и «темным» кашам (гречневой, овсяной и т. д.), а не рису и манке.

Назвали медики и ряд продуктов, употребляя которые пациент может усугубить течение заболевания или даже спровоцировать его возникновение. Такая еда вызывает дополнительный прилив крови к внутренним органам. Опасными считаются:

  • консервы;
  • острые блюда;
  • соления.

Нередко кровотечения при геморрое становятся настолько частыми, что приводят к развитию анемии. Это состояние характеризуется дефицитом железа, входящего в состав гемоглобина. Поскольку процесс его усвоения улучшает витамин C, следует употреблять цитрусовые, смородину и другие продукты, богатые этим биологически активным веществом. Ценными источниками железа считаются овощи темно-зеленого цвета, печень и красное мясо.

Большую роль играет употребление оптимального количества жидкости. В день человеку требуется от полутора до двух литров обычной чистой воды. Если ее будет недостаточно, организм начнет «экономить», забирая жидкость из мочи и фекалий, а это прямой путь к развитию запора.

Пациентам, страдающим геморроем, рекомендуется питаться не три, а пять раз в день, сократив объем порций. В таком случае опорожнение кишечника станет регулярным. Снизится и риск ожирения, а ведь из-за него коварная болезнь возникает довольно часто.

Подписывайтесь на нас и получайте новые статьи первыми!

Добавить комментарий

(обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.