Винные закуски

Закуски к вину Всем привет!  Вот и начался самый жаркий месяц лета — июль. А между прочим уже почти неделю на моем блоге проходит «Свадебный конкурс!» и до сих пор НИ ОДНОГО участника! В общем еще пару дней и я конкурс закрою как неудавшийся (если не будет участников).

Сегодня статья будет не совсем обычная. Можно даже сказать, что в разрез тематике блога. Но я думаю, что эта статья будет полезна и актуальна.

Винные закуски. Что с чем употреблять?

Вино любят, наверное, если не все, то девять из десяти человек, употребляющих спиртные напитки. Вино – неотъемлемая часть любого праздника, любого застолья. Поэтому организаторам праздничного стола очень важно подобрать закуски под вино, которые подойдут к нему лучше всего. Это бывает довольно сложно, ведь каждый сорт напитка требует своих вкусовых сочетаний, каждый из них имеет совершенно неподходящие типы закусок. Поэтому несколько элементарных советов, которые мы и приведем в данной статье, вряд ли кому-то помешают. 

Закуски к винуГлавное правило подбора закусок к винам состоит в следующем: сложные вкусовые и ароматические качества дорогого вина требуют  подавать к нему как можно более простую пищу. А вот обычное вино со стандартным вкусом гораздо лучше пойдет с изысканной деликатесной закуской, ведь оно будет способствовать ее усвоению. Также существует три вида продуктов, которые ни в коем случае нельзя совмещать с вином. Орехи, которые вяжут язык и притупляют вкусовые рецепторы, такой же по воздействию уксус и сигаретный дым. Если первые два никому и в голову не придет использовать в качестве закуски, то вино с сигаретами сейчас почему-то в моде. В моде, но не в ажуре… Зато существуют три продукта, которые вкус вина совершенно не меняют: сыр, фрукты и белый хлеб. Если вино дорогое и изысканное, их вполне можно применять для его закусывания, чтобы чувствовать его чистый вкус. В остальном же — следует разобраться с закусками, выяснить, какие из них подходят к какому сорту вина. 

Итак, белое десертное вино. Изысканное и красочное, оно лучше всего сочетается с морепродуктами (особенно с устрицами, раками, осетровой и лососевой икрой). Кроме того, подходят к нему практически любые вторые блюда из рыбы. Что же касается розового сухого вина, то для него подойдет салями, жареная рыба, курица гриль или табака, мягкий сыр и любое белое мясо. А вот для столовых вин – полусладких и полусухих – ассортимент подходящих закусок совсем иной. Лучше всего с ними сочетаются грибы, овощи, дичь, различные запеканки, пудинги и рулеты. 

Закуски к вину

Что касается овощей, то предпочтительнее всего из них будут артишоки, спаржа и цветная капуста, но и остальные закусочные овощи пойдут на ура. А белое столовое вино предполагает употребление с ним устриц, улиток, мидий, а также холодной говядины и свинины. 

Что касается красных вин, то для некрепких сортов подойдет нежный сыр, такое же нежное мясо и рыба с соусом. Если крепость красного вина перевалила за двенадцать процентов, то оптимальный вариант его закусить – острые супы и вторые блюда, шашлык. Вообще, стоит рассчитывать на то, что крепкое красное вино пробуждает в человеке аппетит… Ну и, наконец, шампанское. Это вино подходит к любым блюдам, но полусухое и полусладкое лучше всего сочетается с десертами. А мускат и сам может быть десертным напитком, закусывать который не стоит, чтобы не перекрывать вкусом какого-либо блюда его изысканный приятный вкус.

А лучше вообще не пить!

 

2 комментария
  1. Хочу всем сказать, что я этой статьей НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ алкоголь. Я за трезвую жизнь! *IN LOVE*

  2. Дмитрий:

    Это сродни руководству с чем лучше упарывать крокодил.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.