Эффективное средство с натуральным составом. Это круче чем Виагра! Доказано!

Операция при сморщенном пузыре

zhelchnyy-puzyrСамая трудная задача — это удаление маленьких совершенно сморщенных желчных пузырей, не имеющих уже вида этого органа. Они возникают в результате перенесенных в прошлом— часто очень давно — тяжелых деструктивных воспалительных процессов.

Эти остатки резко укороченного желчного пузыря с кожистой стенкой, ничтожных размеров полостью, содержат немного слизи, иногда окрашенной желчью, с небольшим количеством мелких камней или «замазки» или без камней, так как они давно уже вышли в большие протоки.

Сморщенный желчный пузырь

Такие пузыри сидят глубоко в печени, интимно связаны старыми массивными рубцами с элементами печеночно-дуоденальной связки, очень прочно сращены с печеночным протоком. Пузырного протока уже нет или он очень тонкий, атрофичный, нередко облитерированный и сплошь запаянный в рубцовых массах. Выделение такого пузыря связано с опасностью повреждения как гепатохоледоха, так и воротной вены и печеночной артерии и, кроме того, очень кровоточиво, так как сопровождается повреждением паренхимы печени.

Операции у таких больных обычно производятся из-за расстройств, связанных с наличием камней в больших протоках, и вопрос об удалении пузыря встает только после вмешательства на гепато-холедохе. Это нередко тяжелые больные, очень пожилые люди, с желтухой, холангитом, понижением функциональной способности печени, заболеваниями сердечнососудистой системы. Говорят о триаде: желтуха, сморщенный желчный пузырь, камни холедоха.

Чтобы дело не дошло до операции, болезнь нужно вовремя увидеть и своевременно начать лечение. Именно поэтому и были созданы современные аппаратно-программные комплексы для проведения высокоэффективных диагностических и лечебных процедур. На сайте http://www.biors.ru/ вы можете ознакомиться с такими приборами как: «Кабинет Фолля» и «Биосканер», которые обладают широкими диагностическими возможностями.

Наиболее целесообразно воздержаться от удаления такого пузыря, ограничиться небольшим вмешательством типа выжигания слизистой. Вместо применения термокаутера или электрокоагуляции иногда можно ограничиться раскрытием пузыря, освобождением его от содержимого, выскабливанием грануляций, смазыванием концентрированной карболовой кислотой и ушиванием его несколькими стгутовыми швами. Если в таком пузыре нет камней, а состояние больного тяжелое, имеется желтуха, операция уже затянулась, иногда разумнее совсем не трогать такой пузырь, оставить его — расстройства здесь уже не от него.

Подписывайтесь на нас и получайте новые статьи первыми!

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.