Изначально дерево какао стали выращивать в Южной части Америки, теперь это распространилось на весь мир.
Шоколад обладает прекрасным вкусом, чем собственно и вреден и полезен.
Изготовители научились создавать лакомство из масла, выжимая его из зерен какао, добавив к ним сахара и молока.
Такой шоколад лишен горчинки, которая была бы ему присуща будь он сделан из зерен.
В белый шоколад добавляют загуститель, сделанный из ванилина и лицитина. Кроме этого, в него добавляются различные компоненты, такие как орехи или изюм. Ограниченное количество сахара и масло какао являются пользой для организма, так как такое масло содержит в себе витамин Е, который необходим в период беременности.
Кислоты, содержащиеся в шоколаде, могут предотвратить сахарный диабет.
Кроме того, там присутствует полезный для мозгового кровообращения кофеин, а также полезные вещества, которые вылечивают хронические и тяжелые заболевания.
Шоколад не оставила и косметология . Танин, который там содержится, вылечивает раненую кожу и устраняет кожные дефекты
Продукт содержит большое количество молочных жиров . Поэтому он противопоказан тем у кого есть проблемы с весом. Но и другие рискуют набрать вес за счет привыкания к нему.
Для аллергиков он вреден содержанием масла какао так, как оно вызывает нежелательную реакцию на коже.
Молодым людям такой шоколад помогает улучшить состояние кожи. Избавить от недостатков и защитить от вредных воздействий (мороза, ветра), а также придать ей безупречный вид.
Но любой шоколад наносит вред зубам. И тогда нужно будет идти в стоматологию Тюмени и лечить там зубы. Стоматологическая клиника ЮниДент на сайте http://uni-center.com предоставляет широкий спектр услуг по лечению зубов. Красивой и здоровой вам улыбки!
Добавить комментарий