Качество продуктов питания

Tweet

Пищевая ценность продуктов питанияВсем привет!!! Эту статью написала моя жена, за что ей огромное спасибо. Выручает все таки она меня, да и пишет она в своем стиле, женском. Разнообразие на блоге не помешает. Итак…
Сегодня я хочу поговорить с вами о таком важном элементе нашего здоровья — пищевые продукты и их качество. Никто не будет спорить, что качество пищевых продуктов, которые мы покупаем в магазинах, влияет на наш организм. Именно от качества и состава того, что мы едим, зависит состояние нашего здоровья, наше самочувствие каждый день, а также здоровье нашего будущего поколения.

Ну начнем с того, что вообще пища, которую мы употребляем, это для нас с вами источник энергии, питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для нормального протекания процессов жизнедеятельности нашего организма.

Почему? Потому что клетки нашего организма состоят из белков и углеводов. Они поступают к нам в организм в виде белков, жиров и углеводов пищи, которые в процессе пищеварения распадаются на мелкие составляющие и используются нашим организмом, как строительный материал для клеток. Кроме этого нам необходимы минералы, которые участвуют во всех обменных процессах нашего организма, и витамины.

Вся пища, которую мы употребляем, делится на три группы:

  1. растительная пища: злаки, орехи, бобовые, масличные, фрукты, овощи, травы и пряности.
  2. животная пища: мясо (млекопитающие и птица), молоко и молочные продукты, рыба.
  3. прочие органические продукты: грибы, дрожжи, водоросли, продукты, которые получены с помощью растений и животных (желатин, сахар, мед, уксус).

где купить мечниковскую простоквашу

Не мало важно поговорить о том, что пища подвергается термической обработке. И от качества и количества этой обработки будет зависеть качество и энергетическая ценность того продукта, который мы получаем в итоге. Например, лучше съесть отварной кусок мяса, чем сыро-копченую колбасу, которая содержит в себе различные синтетические добавки и продукты распада, которые образуются в процессе копчения.

Конечно необходимо следить за тем, что мы едим и как мы это едим. Ведь можно употреблять в пищу качественные продукты, но не следить за тем, сколько и когда мы это съедаем. И здесь речь идет о культуре еды, о том, сколько раз в сутки мы должны есть, какие продукты и в какое время суток полезно есть. Если вы хотите чувствовать себя хорошо, жить полноценной жизнью, то следите за тем — что, как и когда вы едите.

Будьте здоровы!!!

intimSHOP.ru

Подпишись на самые свежие статьи здесь!

Подписка RSS
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ  Метки:

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)