Ряженка для здоровья

РяженкаЗачем покупать йогурты, изобилующие сахаром и другими добавками? Можно получить не меньше удовольствия и больше пользы от традиционных российских кисломолочных напитков. Они хранятся меньше, чем йогурты, потому что являются «живыми», натуральными напитками.

Необыкновенно вкусна, проста и полезна, а главное, доступна по цене такая разновидность простокваши, как ряженка.

Все знают, что простокваша – лучший друг кишечника, желудка, почек, а значит, здоровья любого человека. Она переносится большинством людей гораздо лучше, чем цельное молоко.

Ряженка, как и ее брат варенец, готовится из топленого молока путем молочнокислого брожения, но, в отличие от варенца, получается без совместного спиртового брожения. В процессе ее приготовления, молоко нагревают, не доводя до кипения (опять же, в отличие от варенца), и томят не менее 5 часов. Это придает ей неповторимый нежный вкус и аппетитный теплый цвет. Ее называют украинской простоквашей.

Если выпить за день литр ряженки, то это составит дневную норму кальция и почти полную дневную норму фосфора.

Несмотря на свою жирность и калорийность, ряженка является разумной альтернативой какому-то другому, еще более жирному угощению. А значит, помогает сохранить нормальный вес и здоровье тем людям, которые не могут себя заставить ежедневно пить кислый кефир «здоровья ради». Поэтому ряженка абсолютно незаменима для гурманов, которые следят за здоровьем.

2 комментария
  1. Елена:

    Согласна с автором на все 100. Ряженка вкусный кисломолочный продукт. Отлично подходит для разгрузочных дней

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.