Полезная зелень: петрушка

очищение организма петрушкойНи с чем не сравнимый аромат свежей зелени пробуждает аппетит и напоминает о том, что за окошком лето! Свежая зелень хороша не только в блюдах, вкусна она и сама по себе. Какая зелень самая вкусная, каждый решает для себя сам, главное – что вся она очень полезна и помогает сохранить здоровье.

Королевой зелени по праву считается петрушка. Помимо отличных вкусовых качеств эта кудрявая жительница огородов содержит огромное количество витаминов (С, Е, В, А) и минералов (магний, кальций, фосфор, цинк, калий, железо, селен, фтор), также в её состав входят флаваноиды, эфирные масла, гликозиды и инулин.

Польза петрушки

• Отвар из листьев – средство для понижения артериального давления.

• Благодаря высокому содержанию бета-каротина петрушка полезна тем, у кого слабое зрение.

• Семена петрушки являются мочегонным средством, отвар из них хорошо снимает отёки.

• Токсины и соли тяжёлых металлов помогает выводить из организма сок этого растения.

• Содержащийся в этой зелени инулин снижает уровень сахара в крови. Съедать каждый день пучок петрушки рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.

• Петрушка оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, повышает аппетит.

• Петрушку можно использовать для профилактики раковых заболеваний. Противораковым действием обладает содержащийся в ней селен.

• Сок и настойка этого растения используются в косметологии как средство от веснушек и пигментных пятен. Маски на ее основе  омолаживают кожу.

Полезные рецепты:

• При простатите помогает настой петрушки. Для его приготовления нужно положить в термос измельчённый корень растения (4 больших ложки) и залить его крутыми кипятком (0,5 л). После восьмичасового настаивания средство готово к употреблению. Принимать настой трижды в день перед едой по 20 г.

• Почечно-каменная и желчнокаменная болезни, цистит, пиелонефрит – бороться с этими болезнями народная медицина предлагает с помощью отвара из корня и семян. На стакан кипятка потребуется чайная ложка измельчённого сырья, соединить их в кастрюле и в течение получаса держать на слабом огне. Остывший отвар поцедить и принимать по 40 г трижды в день до еды.

Важно: «кудрявой» петрушке следует предпочесть плосколистную, она более полезна!

Очень эффективно очищение организма петрушкой. Для этого 2 кг изельченной зелени смешайте с 3 л молока и кипятите 1,5 часа. В день очистки принимать полученную кашицу небольшими порциями. Больше ничего есть не рекомендуется.

Список пока не готов)))

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.