Полезные свойства фасоли

Польза фасолиФасоль потребляли еще в древности. Ее используют при создании салатов, десертов, запеканок и многих других блюд. Ее очень любили инки. Греки ее применяли в качестве лекарства.

Фасоль имеет более 150 сортов. И при этом каждый из них обладает лечебными свойствами.

Фасоль насыщена каротином, аскорбиновой кислотой, железом, йодом, кальцием, цинком и многими другими полезными веществами. Находящийся в ней витамин Е оказывает благотворное воздействие на состояние кожи. Нам также хочется напомнить, что фасоль является источником лимонной кислоты, серы, а также клетчатки.

Отметим, что в ней находятся тирозин и лизин. Она входит в состав диетических блюд. Фасоль очень полезна для тех, кто страдает от сахарного диабета. Она повышает иммунитет организма.

Описываемый продукт стабилизирует деятельность сердца и очищает кровь. Изготовленные из фасоли отвары отлично помогают при поражениях кожи, ревматизме, проблемах с легкими, атеросклерозе и иных недугах. В ее стручках находятся аминокислоты, минералы и крахмал.

Несмотря на то, что фасоль имеет немало полезных свойств, вам также не следует забывать о противопоказаниях. Если, к примеру, вы находитесь в преклонном возрасте, то потребление данного продукта может вызвать у вас проблемы, связанные с ЖКТ.

Относительно сырой фасоли стоит сказать, что находящиеся в ней вещества препятствуют сбалансированной деятельности системы пищеварения. Так что ее следует кипятить перед потреблением.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.