Лечебные свойства чёрной смородины

Привет всем! В ягодах чёрной смородины содержится витамин С и Р. Так же присутствует эфирное масло, дубильные вещества и сахар.
В медицине применяют только листья и ягоды данного растения.
Из плодов делают сиропы, соки или употребляют после сбора с растения.

Среди всех растений, чёрная смородина занимает первое место по содержанию витамина С в плодах и листьях.

Плоды растения собирают и сушат. Температура при сушке должна быть не более 65 градусов. После процедуры сушки, ягоды можно хранить до двух лет.

Ягоды чёрной смородины — это лучшее средство от авитаминоза и цинги.
Приготавливается напиток из плодов ( 2 ложки ягод на 2 стакана горячей воды ), после того как напиток остынет, его выпивают в течении дня.

Так же для сохранение витамина С в плодах, из них готовят варенье. Смешивая плоды с сахаром в пропорции 1/2. .
Варенье очень полезно при истощении организма.

В медицин, плоды чёрной смородины используют как средство против диареи, как мочегонное средство и как потогонное.
Свежий сок плодов принимают при язве двенадцатипёрстной кишки и при язве желудка.

Используют отвар из ягод при ревматизме. Листья смородины заваривают в кипятке и настаиваю 3 — 5 часов. После принимают внутрь.

Вот какими лечебными свойствами обладает чёрная смородина. Казалось бы просто садовое растение со сладкими плодами, а оказывается ещё и хорошее лекарство от разных болезней.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.